طرق وشروط الحصول على الجنسية التركية في قانون الأجانب الجديد

19 نوفمبر، 2014 3:15 م 61 مشاهدة

2129396140 بعد الوضع الراهن في سورية وبسبب ظروف الحرب لجأ ملايين السوريين إلى تركيا والبلاد المجاورة وأوروبا طلباً للجوء. وإليك عدة شروط عليك معرفتها حتى تتمكن من الحصول على الجنسية التركية،مع العلم أن الإقامة السياحية وإقامة الطالب لا تأهلك للحصول على الجنسية التركية. بالإضافة إلى ذلك أنه من دخل من السوريين بطريقة شرعية أو غير شرعية وحصل على بطاقة كمليك كارد يحصل على الجنسية بعد خمس سنوات. وهذه بعض االطرق التي تتيح لك الحصول على الجنسية التركية:- 1- الاقامة لخمسة سنوات متتالية على أن لا تتعدى فترة الخروج من تركيا مدة سته شهور خلال الخمس سنوات. 2- الزواج من مواطن أو مواطنة تركية لمدة ثلاث سنوات على الأقل تستطيع بعدها التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية. 3- كل من لديه أصل تركي وينتمي للأصول العثمانية يحق له التقدم بطلب عن طريق محامي للحصول على الجنسية التركية. 4- رجال الاعمال والمستثمرين والرياضيين والمثقفين يحصلون على الجنسية بشكل استثنائي وفقا لانجازاتهم في تركيا. شروط الحصول على الجنسية التركية  1- استيفاء المدة الزمنية المذكورة أعلاه (خمس سنوات). 2- أن يكون الأجنبي قد قرر الاقامة الدائمة في تركيا. 3- شهادة صحية من وزارة الصحية تفيد بخلوه من الأمراض السارية. 4- أن يكون حسن السيرة والسلوك. 5- أن يكون قادراً على التكلم باللغة التركية بما يكفي للتعامل مع الناس. 6- ان يكون ذو دخل ولديه عمل. 7- أن لا يكون مصدر خطر على الأمن القومي التركي. 8- أن لا يصدر بحقه خلال فترة اقامته قضية جنائية أو حكم بالسجن.

مواضيع ذات صلة



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *